部门动态
[海宁卫健]市中心医院“用血直免”系统运行良好助力“最多跑一次”
2019-07-10  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

从今年5月份开始,根据“最多跑一次”的改革要求,“用血服务不用跑”在全省范围内推进,并在嘉兴进行试点。

6月27日,“嘉兴市用血直免系统”在海宁市中心医院正式上线。当天上午,家住周王庙的骨折患者金师傅就享受到了这项服务。“用血直免”系统上线后,病人只要在办结出院手续后,向窗口工作人员提交出院发票、户口本、身份证等材料,由工作人员在直免系统中进行上传,系统会对患者或亲属的献血量进行自动识别,自动计算免费用血量、自动读取报销所需材料、自动减免用血费用。

“用血直免”进一步简化了用血费用报销的手续,变“事后报销”为“医院直免”,将费用报销前移至各用血医院,实现了无偿献血者及其亲属用血费用“一站式”减免。尤其是对于海宁西片的患者,“用血直免”的上线免去了患者来回海宁市区报销血费的不便,进一步提升无偿献血者的就医获得感。(市中心医院)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统