部门动态
海昌街道首次召开村级土地利用规划听证会
2019-07-12  来源:经济开发区(海昌街道)  版权所有,严禁转载

  

7月4日下午,海昌街道召开迎丰村土地利用规划听证会,吴洪峰副主任主持会议,街道自然资源、农业农村等相关部门及迎丰村主要负责人、村民代表等近20人参加会议。迎丰村整村搬迁已进入腾房阶段,为细化迎丰村土地利用总体规划各项用地安排,具体引导村域内农村生产、生活、生态空间各类用地的实施,严格落实耕地和永久基本农田保护任务,街道首次组织召开土地利用规划听证会。

    迎丰村土地利用规划,规划范围面积4049.25亩,期限2018-2035年,依托现有传统农业和自然资源,按照“减量、集聚、整合、提升”的总体优化策略,总体构建“211”村域功能分区,“2”为两块休闲农业体验区,“11”分别为高产粮油示范区和农居点集聚区,通过规划集聚,户均宅基地面积和人均村庄建设用地分别从2018年的0.91亩和156.89平方米下降到2035年的0.50亩和89.91平方米,耕地保有量不低于2962.2亩。同时,通过迎丰村全域土地综合整治和生态修复实施方案及永农调优方案的编制,迎丰村新村安置点用地也已基本具备条件。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统