部门动态
提前介入打好“预防针” 发挥“第一道防线”作用
2019-07-12  来源:市综合执法局  版权所有,严禁转载

  

深入推进违法建设治理工作,持续加大违法建设管控处置力度,有效推动“无违建”创建和“品质之城”建设,7月5日,硖石综合执法分局提前介入,联合市自然资源和规划局、住房和城乡建设局,和即将交付的钱塘院子、赞园两个楼盘的房产公司、物业代表进行座谈,对新交付楼盘加上违建“防范”锁。海宁市综合行政执法局副局长陆俞良参加会议。

5日下午14:30,座谈会开始,硖石分局分局长谈仲凯就目前硖石街道新交付楼盘违建和分局处置情况进行通报,宣传告知我市违建处置政策原则,表明分局对新发违建“零容忍”的决心和态度,要求房产商和物业一起,积极配合执法部门,坚决控制新发违建。

在听取钱塘院子和赞园房产公司、物业建议的基础上,市综合行政执法局副局长陆俞良结合两个楼盘具体情况,从如何杜绝新发违建、如何开展防控工作两方面入手,深入沟通交流,对房产公司和物业提出了几点要求,一方面物业公司要积极履职,强化先头管理,做好小区内部“无违建”宣传、巡查、劝阻工作,落实违建快速报告机制,做好违建拆除对象的思想工作和后续事宜,在法律法规规定和允许的范围内,探索实行共商公示机制;另一方面,房产公司要规范销售,避免对消费者进行不合法合规的引导和宣传,从源头开始掐灭违建思想苗头。

2019年,硖石综合执法分局区域内新交付楼盘较多,为努力实现“减少旧违建、杜绝新违建、争取无违建”的控违拆违目标,硖石分局建设完善违法建设管理和处置机制体制,强化物业和小区先头管理基础上,完善巡查发现机制,及时发现和处置违法建设,针对抢建、偷建行为依法进行即查即拆,联合相关部门依法依规迅速处置新发违建,切实做到防控到位、查处到位、拆除到位。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统