部门动态
周王庙综合执法中队严肃查处擅自修筑出入口行为 维护小城镇创建成果
2019-07-12  来源:市综合执法局  版权所有,严禁转载

  

小城镇环境综合整治,基础在“建”,关键在“管”。近两年,通过大量的建设和长期的管理,周王庙镇区环境发生了翻天覆地的变化,城镇人居环境得到了明显改善,居民的幸福感和获得感不断提升。但也有个别个人和单位不珍惜小城镇创建的成果,为了一己私利做出破坏环境、损害公共利益的行为。

73日上午,周王庙综合执法中队执法人员巡查至香园路桑园路路口西侧时,发现此处原有的围墙被开了一个大口子,外围的绿化也被拔除了一片,有4名工人正在这里修筑出入口,且无法提供相关审批文件。执法人员立即制止了其修筑行为,并对其修筑面积进行现场测量。经调查了解,当事人系此处的某化工公司,该公司因厂区内过道狭窄,为方便大型车辆进出,便想要在该处新开设一个出入口。当事人的行为未办理相关审批手续,违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条的规定,属擅自修筑出入口的行为。尽管该公司及时停止了违法行为,恢复了原状,未造成损失,无须承担相应赔偿责任,但按照《浙江省城市道路管理办法》第三十六条之规定,其仍将面临一定数额罚款的行政处罚。目前,执法人员已依法对其行为进行立案调查。

    小城镇创建人人参与,成果人人共享。周王庙综合执法中队将持之以恒加强巡查管控,对擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口的、搭建建筑物或者构筑物、损害城市绿化等破坏市政设施、损害城镇容貌的违法行为,依法严惩不贷。同时加大对乱摆摊、乱停车等占道顽疾的整治力度,切实将长效管控落到实处,进一步巩固提升小城镇环境综合整治成果。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统