部门动态
[海宁卫健]市妇保院开展集中整治“两非”专项行动
2019-07-12  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

近日,为贯彻落实《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(国家卫生和计划生育委员会第9号令),严厉打击“两非”行为,进一步深化出生人口性别比综合治理工作,市妇保院开展集中整治“两非”专项行动。

一是召开专题会议与集中培训。医院专门召开重点科室打击“两非”违法行为专题会议,医务科、妇科、产科、B超室、药库药房、检验科等重点科室的负责人对照国家法律和相关规定,进行自查自纠。同时医院还组织医务人员集中学习打击“两非”相关法律法规,共有100余名相关科室医务人员参加集中培训。

二是签订“两非”整治工作责任书。医院医务科、妇科、产科、B超室、药库药房、检验等重点科室工作人员都与医院签订了责任书书,杜绝“两非”违法行为。共签订责任书81份。

三是创新打击“两非”宣传方式。将优生优育优教、避孕节育知识与依法打击“两非”宣传相结合,大力宣传科学文明进步的婚育观念。加强相关法律法规的宣传,对医院“打击两非”标语宣传进行清查和全面更新,设置打击“两非”举报箱,公布有奖举报电话及举报奖励金额。(市妇保院)  

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统