部门动态
丁桥综合执法中队全面推进生活垃圾分类专项检查工作
2019-07-12  来源:市综合执法局  版权所有,严禁转载

  

丁桥综合执法中队为贯彻落实市政府、市综合行政执法局关于开展垃圾分类整治的精神,助力打造美丽丁桥、魅力潮镇。7月4日上午,丁桥中队出动4名执法人员联合镇卫计办深入丁桥镇蓝金苑、宁泰苑等社区,对小区居民的生活垃圾分类情况进行了检查。

当天7点半,执法人员分别来到蓝金苑、宁泰苑开展生活垃圾分类检查,重点检查小区居民生活垃圾分类的投放情况。检查发现,经过期执法人员和政府相关部门工作人员的深入宣传,小区居民的生活垃圾分类意识已经有了明显提升能够正确区分厨余垃圾、其他垃圾、可回收、有害垃圾等不同类型垃圾,但执法人员在检查中也发现部分居民仍未将生活垃圾分类投放到对应的收集容器,执法人员当场对其未按要求分类投放垃圾行为作了批评教育,并发放垃圾分类宣传手册,同时依法开具《责令改正违法行为通知书》,责令其限期整改。至上午9点半检查结束,执法人员共开具5份《责令改正违法行为通知书》,小区居民纷纷表示按照要求做好生活垃圾分类工作。

    垃圾分类宣传和检查工作,是2019年度丁桥中队重点推进工作内容之一,是中队推进精细化管理,打造美丽乡镇的重要举措,丁桥中队将一以贯之,切实为垃圾分类体系的建设提供强大的执法保障。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统