今日焦点
工业园区整治半年“拔钉”千余个
2019-07-15  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

“双联路的这个电信岗亭今天终于被清理掉了,这是区(街)自从开展工业园区综合整治以来,清理掉的第7个电信岗亭,经排查,园区内的电信岗亭共有9个,对剩下的2个岗亭我们将继续攻坚,争取7月底前全面完成清理工作。”昨日,海宁经济开发园区整治办相关负责人介绍说。

原来,经发区(海昌街道)在近期工业园区综合整治工作的推进过程中,遇到一些难点问题,电信岗亭整治就是其中之一,具体表现为园区内电信岗亭多设置在绿化带和人行道上,这些岗亭年久失修、破损严重,在占道经营的同时还存在着乱张贴、乱涂写、乱堆放、乱扔垃圾等现象,影响区容区貌。

前期,区(街)通过网格员及与电信公司对接,对园区内电信岗亭进行梳理排查后,联合市场所、综合执法等部门上门劝导,发放限期搬离通知书,向周边企业与群众宣传整治工作,引导为电信岗亭提供水电的企业限期停水停电,采取自拆和助拆相结合的方式进行搬离或清理。

上半年,全市工业园区综合整治难点问题“拔钉清障”稳步推进,全市面上乱涂写、乱张贴整治得到有效巩固,绿化修剪养护得到显著改善。数据显示,上半年全市工业园区综合整治累计交办问题点位1190个、问题3553个,完成整改点位1066个、整改问题3192个,有效整改率89.58%。

记者从市工业园区综合整治行动领导小组办公室获悉,在全域推进全市工业园区综合整治过程中,该办制订了涉及12个方面40项指标的常态化评价办法,建立了综合评价、专项评价、互学互评、整改反馈、红黄警示、排名通报六大评价机制,推动全市面上加快整治。同时,对评价过程中发现的问题,坚持“不整改到位不销号、不整改全面不销号”的“两不销号”机制,紧盯问题整改,着力提高整治质量。

目前,全市工业园区综合整治正按照“高点谋划,分类推进;统筹协调,合力推进;标本兼治,全域推进”的工作原则,高质量加快推进中。

春潮路,是长安镇(高新区)一条主要的优美干道,路面宽敞、绿化整洁。但位于春潮路与启辉路交叉口的红宝热电外墙,“破墙开店”乱象丛生,给这条路的整体形象“抹了黑”,店铺破旧,门前脏乱,一直为人所诟病。市市场监管局长安分局与园区整治办,先后进入商户,讲政策、做宣传,多方努力后,大多数的租户都同意搬离,但仍有少数几个店铺,心存侥幸。

面对这样的拖延态度,各部门通过讨论,表示绝不姑息。随后,园区整治办联合综合执法、市场监管、公安等多部门执法人员30余名,对剩下的7家租户进行集中整治,举雷霆之力向乱象亮剑,既强化了环境整治,更是对其他乱象场所起到震慑作用。

力度空前,敢打硬仗。针对整治过程中遇到的难点问题,半年来各地综合施策,逐个“拔钉清障”,均取得了较好的效果。马桥街道(经编园区)结合道路提升改造着力破解企业乱搭建和厂外乱停车难题;尖山新区(黄湾镇)结合交通安全大会战,在园区企业积极推广建立交通安全文明劝导员队伍,着力提升道路交通安全水平……

市整治办相关负责人表示,接下来,将继续紧盯面上问题整改,提升整改质量,同时,不断创新工作载体,加大推动力度,把工业园区综合整治不断引向深入。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统