部门动态
[海宁三农]强降雨来袭,农业生态能源工程应如何做好安全防范
2019-07-15  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载

  

    新一轮强降雨天气在即,各镇(街道)应密切关注天气状况,落实各项安全技术措施,组织安全巡查与服务,切实做好安全防范工作,确保重大安全事故零发生。

    对农村沼气工程,一要及时通知农村沼气业主,提前做好农村沼气防洪涝技术措施。二要检查各池口的盖板是否盖好并固定,如无盖板则设置醒目警示标志,防人畜跌入发生溺水事情。三要检查所有电器、电线电缆防水防潮密封措施,尤其要切断可能浸水区域的电源,防止发生漏电安全事故。四要做好贮气柜等的防雷避雷设施,避免因雷击引发次生灾害。五要落实好沼气安全应急预案,做好实施预案的准备工作。

    对农田氮磷生态拦截沟渠系统,一要通知生态沟渠建设周边农户,提前做好排水准备,以免发生涝灾。二要检查农田排水沟渠、地下排水设施是否存在障碍物阻止排水,要及时清理。三要重点检查涉路涉桥沟段、涵洞、排水竖井、集水井、暗管检查井等,对有淤积的要抓紧清理、疏通。四要抓紧排查节制闸、排水闸等排水建筑物,及时开闸排水。对易冲刷沟段,应重点检查,及时修复。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统