部门动态
[海宁卫健]市人民医院率先试点就医电子发票
2019-07-16  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

6月28日,市人民医院试点就医电子票据服务,患者就医后可自行查询医疗收费电子发票及自助打印纸质票据。这是该院深化“最多跑一次”改革,优化服务流程、改进服务方式,提升服务效率的又一重要举措。

 与传统收费窗口打印纸质发票不同,病人在自助机上付款后可直接生成电子发票;如需纸质发票,可在自助电子发票打印机上打印。自助电子发票打印机只要是该病人没有打印过的电子发票,都可以直接查询并打印出来。电子票据的实行,提高了医院收费的效率,减少患者等候时间;也从根本上解决患者票据遗失的补办繁琐的流程。据统计,截至 7月14日,在自助电子发票打印机上共打印了1481张电子发票。(市人民医院)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统