部门动态
[海宁卫健]市中心医院普外科入选嘉兴市重点学科
2019-07-16  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

近日,嘉兴市卫健委公布了2019年度嘉兴市医学重点学科建设计划名单,市中心医院普外科入选其中,也是我市卫健系统唯一入围的学科。

近年来,市中心医院以合作办院为契机,在狠抓医疗质量的同时,注重学科和人才建设,尤其是普外科的医疗服务能力和学科辐射影响力都得到了显著提升。

市中心医院普外科是浙江省人民医院浙北微创中心牵头学科,设有肝胆胰胃肠、甲乳、肛肠、血管、心胸等亚专科学组。浙江省人民医院肝胆胰外科、微创外科、甲乳外科、肛肠外科等多位专家下沉。在专家的带教下,入选省级医坛新秀1人,嘉兴市首批杰出人才1人,海宁市第一批海宁市“235”医学领军人才培养人选1人。

普外科以微创外科为特色,多学科、多专业为特点,80%腹部手术采用微创技术,普外科年手术量2000余台。在嘉兴地区率先开展了腹腔镜下胃肠道肿瘤根治、肝叶切除、胰十二指肠切除、胆囊癌根治、脾部分切除等高难度微创手术。“腹腔镜下二级脾蒂离断术在脾切除术中的应用”获得省卫健委适宜技术推广项目立项,“腹腔镜疝修补术”手术视频比赛获浙江省一等奖,“腹腔镜下脾切断流手术”获得海宁市新技术新项目二等奖。截止2018年底,普外科累计承担各类课题14项,其中省部级1项,厅级4项;发表论文30余篇,其中SCI论文2篇,多次举办国家级及省级继教班。(市中心医院)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统