今日焦点
全面整治提升 筑牢交通安全防线
2019-07-02  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨日下午,市委书记朱建军带队调研全市“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战工作,现场排查各类交通安全隐患,督促落实职责。朱建军强调,全市上下要统一思想,充分认识做好道路交通安全工作的重要性和紧迫性,加快形成工作合力,筑牢交通安全防线,助力“平安海宁”建设。

朱建军一行首先实地踏勘了省级事故多发点段长安镇(高新区)崇长线治理情况。在崇长线与沪杭高速长安出口十字路口处,该路口车流量较大,来往车辆以大货车为主,且路口没有信号灯指引。朱建军要求,相关部门要加快红绿灯的安装改造,增设左转弯车道,引导车辆有序通行;要对高速匝道进行改造,既确保高速出口不因红绿灯造成排队问题,又确保交通安全有序,提升道路交通整体形象。

随后,朱建军一行来到斜桥镇长木桥西堍现场踏勘,巡查施工路段交通安全设施情况。在该路段,杭海城际铁路施工、硖许公路改扩建和斜桥村新村点建设正同步进行。朱建军要求,属地和部门要认真分析各类安全隐患点,研究封闭部分路口,增设机非隔离护栏,有效减少乱穿行,提升通行速度,同时也要做好村庄集聚地区周边道路的亮化工作,提升居民出行安全感。

“运输车辆一般作业多长时间,有没有定期开展安全教育?”在海泰建设有限公司,朱建军一行重点检查了运输企业的整顿情况。朱建军强调,要加强源头安全教育,强化企业管理人员及运输车驾驶员的安全生产意识和交通意识;要按照公交车驾驶员的管理要求加强对运输车驾驶员的管理,合理安排运输路线和时间,督促相关运输企业落实交通安全主体责任,全力抓好道路交通事故预防工作。

“过马路,请走斑马线,时刻注意行驶车辆……”朱建军一行来到马桥街道新08省道利众村路口,实地查看新08省道隐患治理情况,该路口不仅安排志愿者加强引导,还新增智能系统,通过自动感应提醒过往车辆和行人注意安全。朱建军指出,各地各部门要抓好源头排查和常态整治,对安全隐患较大的路口进行先行封闭;要围绕信号控制、机非分离、视距规范、照明亮化、标志标线等方面对问题路口进行改进,进一步提高行人和行车安全性。

在市区江南大道农丰路口,朱建军还实地查看了十字路口的车辆通行、标志标线和交通流量等情况。朱建军要求,要结合路段实际情况设置安全岛等交通设施,避免非机动车与机动车混行,让通行更规范有序;要按照国际化的要求,加强市区重要十字路口的设计规划,优化通行秩序,进一步构建文明畅通的出行环境。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统