今日焦点
市党政考察团考察秀洲区和本市重点项目
2019-07-03  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨天上午,市委书记朱建军率市党政考察团赴嘉兴市秀洲区学习考察,实地考察当地在特色小镇培育、乡村振兴战略、平台能级提升和企业转型升级等方面的先进经验,进一步互相交流,拓宽视野。下午,考察团现场观摩我市重点项目推进和企业发展情况,进一步解放思想,坚定信心,助力加快高质量发展。市领导曹国良、姚敏忠、周红霞等参加考察和观摩。

在秀洲区,考察团先后考察了秀洲光伏小镇、新塍镇潘家浜村、秀洲国家高新区展示馆和雅莹集团股份有限公司。近年来,光伏小镇围绕“光伏概念”主题,按照“政府引导、市场运作、企业主体、社会参与”的开发模式,致力打造宜业、宜居、宜游“三生融合”的特色小镇,计划总投资170亿元,全面建成后每亩投资强度达到500万元以上;潘家浜村积极调动村民参与美丽乡村建设,当地村民投资创业的商业经营业态就有22家,一年来实现旅游经营总收入860万元,村民直接收入650万元,村集体经济增长73%;秀洲国家高新区展示馆借助跨界设计理念、互动多媒体、数字沙盘等方式,重点介绍了开发区成立以来的主要成就、文化底蕴和未来发展愿景等内容;雅莹集团由一家传统服装企业成功转型为以品牌运营为核心的现代时尚企业,依托技术研发和商业模式创新,成为国内成熟女装领域中具有代表性的品牌。

考察中,大家一路听、一路看、一路议、一路比,耳目一新,收获满满。朱建军指出,希望两地以此次考察为契机,在更大范围、更宽领域、更高层次上加强交流、深化合作,实现优势互补、共同进步;考察团各位成员要认真学习先进经验,深刻领会,把所学所思所感转化为推进海宁高质量发展的具体举措。

下午,考察团现场观摩了我市佛吉亚环杭州汽车零配件生产基地、晶科能源“双倍增”一期项目、海宁思核科技有限公司和浙江物产经编供应链有限公司和浙江针永体育用品有限公司,分别围绕高质量外资招引、“低散乱”整治、培育壮大龙头企业、加快企业智能化改造和传统产业转型升级等相互交流,共同促进,营造你追我赶、干事创业的浓厚氛围。

朱建军强调,考察观摩是一次学习,对大家也是一次思想冲击。各地各部门要紧盯“211”目标,大力推进传统企业智能化改造,借力大数据和信息化,创新运用金融、科技等方式,找到新兴产业和传统产业创新的结合点;要践行品质智造,推动中小企业从创业型向创新型转变,加快中小企业集聚发展,让新旧动能加速转换;要进一步学赶追标,抢抓机遇,主动融入长三角一体化发展,促进思想再解放、能力再提升、工作再抓实,合力推动海宁高质量发展。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统