今日焦点
81个低收入家庭获扶贫增收项目收益
2019-07-03  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

近日,经济开发区(海昌街道)低收入家庭扶贫增收项目首期收益发放结束,81个家庭拿到首批收益。

经过前期调查排摸筛选、部门联审确认和入户签约等程序,区(街)共有81个低收入家庭符合政策条件,涉及15个村(社区),共归集资金974万元。按每年项目公司将贷款归集资金10%的收益权作为低收入家庭的固定收益计算,每年可为签约户增收97.4万元(含税),户均可增收约1.2万元。在此次收益发放中,平均每个家庭拿到2500元左右首季度收益金。

据了解,该民生项目将持续5年,每年11月底根据基础名单,通过村、镇(街道)、市级部门三级联审,公开、公平、公正地动态调整低收入家庭参与项目名单。接下来,区(街)也将继续做好收益发放和名单调整工作,让低收入家庭年年有增收。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统