今日焦点
嘉兴首个“税立方”党建品牌海宁上线
2019-07-04  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

“近年来,各项减税降费红包纷至沓来,海宁税务部门及时为我们提供服务,让企业享受真金白银的实惠,今年累计获得税收优惠4675万元,其中减税降费为企业减免350万元。”近日,在袁花镇阳光科技小镇接待中心里,浙江晶科能源有限公司相关负责人周方开的一番话情真意切。

当天,阳光科技小镇迎来我市税收事业的一件大事,市税务局“税立方”党建品牌发布仪式暨税源专业化管理现场结对仪式在此举行。现场,周方开的这番话正是市税务部门在党建引领下精准服务企业的写照。

“‘税立方’党建品牌属嘉兴首个,建成后将以党建为抓手,为广大纳税人提供更精准、专业化的税务服务。”市税务局相关负责人表示,与此同时,将在袁花税务分局率先开展税源专业化管理新模式。

在这一新模式下,税务干部将与核心企业、工业园区、村(社区)结对,深入企业、园区为他们提供精细化服务,也下沉到村(社区)解决村里的税务工作。同时,税务部门还针对不同税务工种设置不同的岗位,做到简单事项一人做、专业事项专人做、复杂工作团队做,今后纳税人在对应税务岗位办理税务工作将更加便捷。

“接下来,我会为村里做好涉税风险提醒、提供政策辅导、解答涉税疑难等工作。”当天,税务干部凌晓东现场结对袁花镇双丰村、新袁村与红新村,他表示,将秉承“税立方”党建理念,为村里税务工作当好“店小二”。

记者了解到,在“税立方”党建品牌发布现场,袁花税务分局两位负责人分别与核心企业晶科能源、美大实业结对,3名税务干部分别与3个工业园区的代表签订结对书,6名税务干部与18个村(社区)结对,共同为助推当地高质量发展按下“快进键”。截至目前,袁花税务分局已与9个核心企业、11个园区进行结对服务,税收服务网下沉到了27个村(社区)。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统