今日焦点
长安镇(高新区)庆祝建党98周年
2019-07-04  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

不忘初心永向党,奋进追梦新时代。6月30日下午,长安镇(高新区)召开纪念中国共产党成立98周年表彰大会暨“不忘初心强使命·大美长安勇奋进”初心分享会。大会回顾建党98年来的光辉历程,表彰镇(区)涌现出的先进基层党组织、优秀个人,通过分享先锋党员的初心故事,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热,进一步动员全镇(区)各级党组织和广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、牢记使命,以实际行动推动镇(区)高质量发展。

今年是长安镇(高新区)转型升级,推进高质量发展,建设现代化科创新城的关键时期。近年来,镇(区)党委政府紧紧依靠全镇(区)广大共产党员、广大干部群众,秉持初心和使命,顺应时代潮流,呼应群众期盼,致力思变图强,推动经济社会在坚持高质量发展的征程中阔步前行。省级小城市培育试点连续四年考核荣获优秀,连续两年成功举办世界花园大会,小城镇环境综合整治、高新区园区综合整治实现了“古镇焕新颜、园区展新貌”,这一项项建设硕果,都和镇(区)各级党组织和广大党员干部的奋斗奉献分不开。

为树立典型,表彰先进,激发各基层党组织和广大党员的积极性、创造性,进一步突出引领带头作用,大会对镇(区)先进基层党组织、党员积极分子、优秀网格长、文明实践党员家庭示范户、优秀清廉监察哨监督员、优秀党务工作者和优秀党小组长进行了表彰。

与表彰穿插进行的,是10个初心故事。6月,长安镇(高新区)组织开展了“我的初心我的梦”先锋党员初心故事展演评选预选赛,涌现了56个初心故事。此次大会,将其中10个故事搬上舞台,并分为“初心颂”、“初心情”、“初心意”、“初心吟”四个篇章进行分享。

“上台的这10名初心故事党员仅仅是镇(区)4116名党员的一个缩影,他们背后还有许许多多的党员优秀事迹。”镇(区)相关负责人告诉记者,为了激励更多的党员,镇(区)党委将把更多党员的感人事迹记录下来,刊订成书,制成《运河.初心集》,作为下一步“党员全员进党校·补钙加油大轮训”党员校训的“初心党课”教材,以身边人的例子,教育广大党员,为“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预热。大会现场,还举行了《运河·初心集》启发式。

最后,还发布了镇(区)首批“运河先锋”榜单,包括费志兴、毛生江等21名党员入榜,并入驻先锋堂。

据了解,镇(区)党委在党群服务中心内设立了优秀党员先锋堂,对辖区内理想信念坚定、模范履行党员义务、正确行使党员权利、立足本职开拓进取、勇于担当克难攻坚,在生产、工作、学习和社会生活中担当作为,带头发挥先锋模范作用,受到党员群众广泛称赞的党员,授予“运河先锋”荣誉称号,并进驻先锋堂展示,供广大党员干部学习,激励更多党员创优争先,砥砺奋进。

大会还举行了党员关爱互助资金捐赠仪式。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统