今日焦点
不忘初心担使命 塑形铸魂再出发
2019-07-05  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

把学院建在美丽乡村,融教学实践于诗画江南。昨天下午,海宁市乡村振兴学院成立仪式暨开学第一课活动在盐官镇桃园村举行。嘉兴市委副书记、嘉兴市乡村振兴领导小组常务副组长孙贤龙,浙江省委党校干部教育学院院长金进喜,海宁市委书记、海宁市乡村振兴领导小组组长朱建军参加。

据悉,海宁市乡村振兴学院位于盐官镇桃园村,学院一期规划占地面积10亩,建筑面积2万平方米。校内教学设施完备,有标准教室、多媒体教室、报告厅、会议室、分组讨论室以及学员宿舍和餐厅等,能满足不同规模教育培训的需求。学院依托省委党校、杭州市干部培训中心、嘉兴市委党校,南湖干部教育学院以及浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)等多家具有雄厚教学实力的院校和桃园村的教育实践资源,着力打造一个集乡村振兴、理论研究、实践指导及人才培养四位一体的综合性学习教育平台。

活动现场举行了海宁市乡村振兴学院揭牌仪式,聘任名誉院长,并举行省委党校干部教育学院(现场教学点)授牌仪式。

活动还举行了签约仪式。乡伴文旅乡村旅游战略合作、投资运营公司合作、农行海宁市支行战略合作和授信、国广项目合作、培训公司项目合作等5个项目进行现场签约。

越是向前走,越要牢记为什么出发。在不久前启动的党员轮训工作中,我市公布了30个“初心教育”实践基地,串起了理想信念之路、干净干事之路、为民服务之路、创新发展之路4条“初心教育”体验之路。活动现场,这4条海宁市“初心教育”体验之路正式发布,也将作为乡村振兴学院的外延拓展。

朱建军向学院成立表示祝贺。他说,桃园村是海宁乡村振兴的一张“金名片”。近年来,桃园村坚持党建引领,以“三治”融合理念,多维度共建乡村善治格局,荣获全国民主法治村、全国文明村等8项国家级荣誉以及38项省级荣誉和83项市、县级荣誉,在全国具有较高知名度。今年,我市正在推进“潮源新语文创线”项目,将重点打造桃园村文化培训产业,进一步做大做强乡村振兴教学培训。

朱建军强调,乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。海宁将充分利用好乡村振兴学院这个平台,践行乡村振兴工作、总结乡村振兴经验、传播乡村振兴理论,着力将海宁市乡村振兴学院打造成长三角,乃至国内外具有品牌影响力的乡村振兴教育示范基地,为我市高质量推进城乡一体化、打造城乡融合发展示范区提供有力支撑和保障。

开班启动仪式后,孙贤龙为学院作题为《实施乡村振兴战略 推进城乡融合发展》的开学第一课。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统