今日焦点
市政协召开重点提案办理协商
2019-07-05  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

《关于进一步提高我市公众科学素养的建议》被列为市政协十三届三次会议重点提案,昨天下午,市政协召开重点提案办理协商会,以“请你来协商”的形式开展办理协商,积极推动这一重点提案有效办理和落实。

近年来,我市认真贯彻落实市委部署,不断深化群团改革,建立健全体制机制,完善组织体系,社会、经济等各领域的组织覆盖不断扩大,群众广泛性和代表性得到充分体现,服务功能也进一步优化,助力高质量发展成效明显。特别是科学事业发展,通过建立健全联系科学工作者、关心关爱科技人才等机制,凝聚了各方合力,为市委市政府中心工作做出了积极贡献。

会上,政协委员围绕该重点提案与相关部门开展协商和互动。委员们建议,应加大科学知识宣传力度,提升公众科学意识;对老年人、青少年、新居民等特定人群做好交通安全知识、防诈骗、反对迷信等内容的宣传,将科普宣传工作深入到百姓日常生活中;积极发挥新兴媒体积极作用,建立网上科普展馆,更好地把科普实践与科普宣传相结合。

会议指出,该提案内容十分有意义,全社会应形成工作合力,更加关注公众科学素养提升问题。相关部门要创新科普工作方式,进一步增强科普针对性和有效性,提升全民科学素质,帮助公民树立健康科学生活观念。把科普基础设施建设投入纳入财政预算,确保科普教育功能得到进一步强化。

市政协将持续关注和跟踪 “科学素养提升”“科普场馆建设”等相关提案的办理和落实。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统