今日焦点
许村镇高层公寓房安置征迁又有新突破
2019-07-05  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

近日,随着最后一户农户在协议上签下名字,许村镇景树村姚家组38户农户全部签约集体土地高层公寓房安置。这是继联东组之后,景树村第二个签约高层公寓房安置的村民小组。

景树村高层公寓房安置工作取得突破,党员在其中发挥了带头作用。自姚家组启动高层公寓房安置后,妇女组长、党员姚香文担当起了政策宣传员的角色,她挨家挨户上门做工作,考虑到不少村民白天要上班,就晚上上门走访动员,常常“白+黑”“5+2”。男组长、党员姚汤林给群众分析利弊、讲解政策直到深夜。老党员姚正浩的家人更是在第一个签约日,带头来到村委会第一个签下了协议。在党员的带动下,38户农户全部完成了签约。

这次姚家组搬迁高层公寓房安置的政策和第一个村民小组一样,除了可以享受人均80平方米的安置房,以及各类补偿和奖励,首套高层公寓房同样也安排在了由万科配建的万锦花苑小区内,其余的公寓房也将安排在新城区块。

走进姚家组,可以看到,与联东组相比,这里农户的房子建造的时间普遍要近一些,外观看起来也更新一些。部分农户家里还有一些家庭工业,或者楼层用于出租。但他们也舍弃了这部分利益,在高层公寓房安置协议上签了字。

村民姚忠元就是其中之一。他说,自己家的5层楼房去年刚建好,家里还有一些家庭工业,部分房子还用于出租,收益也很可观。“考虑到高层公寓房安置是大趋势,从大局来说,我不能拖后腿。”姚忠元一家毫不犹豫地在协议上签字。他表示,搬迁之后的新房位于新城区块,配套和环境都不错,生活会更方便,以后,他还会把家庭作坊搬进工业园区的标准厂房,把家纺生意进一步做大。

加快“融杭接沪”战略实施,推进杭海新区高质量发展,作为桥头堡的许村镇,实施农村征迁公寓房安置势在必行,也是解决许村社会治安、生态环境、产业提升的可行办法。前期,在镇、村工作人员的宣传动员下,两个村民小组的村民们算通了经济账、环境账、长远账,因此搬迁工作进展顺利。据介绍,景树村将继续按照成熟一个组推进一个组的节奏推进高层公寓安置。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统