今日焦点
马桥街道(经编园区)庆祝建党98周年
2019-07-05  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”6月28日晚,一曲激荡人心的《国家》飘荡在马桥街道中心小学上空,拉开了马桥街道“不忘初心强使命 追梦奔跑勇奋进”庆祝建党98周年文艺晚会暨魅力马桥第十一届文化艺术节的序幕。

今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年,紧跟党的铿锵步伐,马桥也走过了一条不平凡的奋进之路。近年来,马桥街道(经编园区)党委按照上级关于基层党建工作要求,落实“双整”工作三年行动计划,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。尤其从去年开始,马桥街道(经编园区)从党建带群建、区域化群建和群团共建三个方向出发,不断健全完善群团组织、充实工作力量、整合区域资源,积极推进街道群团改革试点工作。

在这一过程中,马桥各条战线、各个领域、各项工作中涌现出一批先进集体和优秀个人,他们辛勤耕耘、无私奉献,展现了共产党员的先进性,为党旗增光添彩。

此次大会表彰了一批优秀党员志愿者、优秀民情联络员、优秀党务工作者、优秀共产党员以及先进基层党组织,期间还穿插了弘扬正能量的歌舞表演,充分激励全街道各基层党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,自觉肩负起新时代赋予的神圣使命,为实现“西部钱庄,中部天堂,东部粮仓”的品质马桥建设再立新功,

马桥第十一届文化艺术节开幕晚会以歌曲、舞蹈、小品等丰富多样的形式,为现场观众献上一场文化盛宴,同时也为党的生日送上诚挚祝福。据悉,本届文化艺术节将通过六大系列30多场活动,详实地反映马桥街道在新时代文明实践中出现的新变革、新主题、新人物和新生活,真实做到让群众享受文化、参与文化、创造文化。

除此之外,晚会还有一大亮点是马桥街道“三事直播”栏目正式启动。“三事直播”就是利用“直播”这一新的文明实践载体,由初心宣讲员、街道职能部门负责人、联网干部组成的“三事直播员”队伍,以通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式为大家解读“家事、国事、天下事”。

“三事直播”计划在每月5日党性学习日推出,主要分为时事新闻解读、马桥动态发布、初心讲坛互动三个板块。时事新闻解读主要宣讲党的理论政策,解读国内、国际近期发生的大事要闻;马桥动态发布是介绍马桥近期发生的大事要闻,解读街道(园区)各部门条线近期出台的民生政策;初心讲坛互动主要是选树、宣传身边的马桥榜样,讲述优秀人物的初心故事。

此外,晚会上,马桥街道机关各部门还通过视频集体亮相,展示了部门风采,晒出了服务承诺。

“‘三事直播’有利于更好地凝聚全街道共识,把有益群众的事第一时间告诉大家,做到传播好声音、传递正能量。”马桥街道党委书记章如强表示,当前,马桥街道正以崭新的姿态加速实现“一城四地”新发展,必须坚持“一手抓党建、一手抓发展”,各级党组织和广大共产党员切实肩负起时代赋予的使命,大力弘扬红船精神,为实现“西部钱庄,中部天堂,东部粮仓”的品质马桥贡献新力量。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统