部门动态
海宁市综合行政执法局召开垃圾分类案例讲解交流会
2019-07-05  来源:市综合执法局  版权所有,严禁转载

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,高效助推我市垃圾分类工作取得实效,6月28日下午,海宁市综合行政执法局召开垃圾分类案例讲解交流会,会议由直属中队负责人於国良主持,法制科及各属地分局(中队)的法制员和垃圾分类案件办理人员参加会议。

会议首先由尖山和海洲综合执法分局的案件承办人员分别对两起垃圾分类案件做介绍说明,并分享垃圾分类案件办理过程中的心得体会;接着各分局(中队)的与会人员就该两起案件、各属地垃圾分类执法工作开展情况、经验做法及执法推进中存在的困难和问题进行了探讨交流;最后法制科负责人潘伟忠及直属中队负责人於国良对各属地提出的问题进行交流解答,并从垃圾分类案件的办理流程、法律适用及查处范围等方面做了详细说明。

垃圾分类是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,海宁市综合行政执法局依托案例讲解交流会,一方面进一步营造了积极履职、执法推进的浓厚氛围,另一方面通过各属地分享经验做法和案件办理相关实务探讨交流为今后垃圾分类执法工作形成了重要共识。下一步,海宁市综合行政执法局将全面开展垃圾分类专项执法工作,以执法倒逼促垃圾分类,全力推动海宁生态文明建设迈上新台阶。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统