部门动态
垃圾分类 斜桥综合执法中队在行动
2019-07-05  来源:市综合执法局  版权所有,严禁转载

  

    自5月底斜桥综合执法中队查处首起垃圾分类案件以来,中队联合镇政府多部门以点带面,管职联动通过加强宣传引导、持续开展专项执法检查等组合拳,迅速掀起垃圾分类工作热潮。

中队以集中宣传、上街走访等形式,向店铺、商家,群众发放宣传资料,详细讲解垃圾分类知识,提升群众知晓度,加大垃圾分类宣传推广力度,使垃圾能精分细分。同时,对企业、商户分类垃圾桶设置维护、餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等的分类投放进行重点检查。仅本周,中队已发出责令限期改正通知书6份,涉及4家企业,2家商铺,其中立案查处3起。执法检查同时,执法队员也以实际执法案例给百姓普法,宣传垃圾分类,解疑释惑,提升居民群众垃圾分类意识,逐步形成“人人为我,我为人人”的良好氛围,让垃圾分类成为斜桥百姓的新时尚。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统