人大在线
许村镇人大组织开展农产品质量安全“一法一规”执法检查
2019-07-05  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月13日上午,许村镇人大组织开展农产品质量安全“一法一规”执法检查。市人大常委会副主任徐建英参加。

检查组一行先后到食品加工企业、销售农产品的超市、农产品生产基地、农产品质量安全检测机构进行检查。在海宁市真至味食品有限公司,详细听取了企业负责人关于生产流程的介绍,询问并查看了企业进出货、原材料进出及储存情况。在海港超市生鲜产品销售区,听取了超市工作人员关于产品销售情况、来源追溯体系、质量安全管理制度、生鲜产品的销售及过期未销售产品的处理等方面的情况。在海宁市三源禽业有限公司,代表们详细了解企业饲养家禽、防病防疫等情况。在许村镇农业公共服务中心农产品质量安全检测点,代表们看到工作人员正在对时令蔬菜豇豆、茄子、空心菜等农产品进行质量安全初步检测,据介绍,该检测站每年都会检测600批次以上的农产品,从源头上确保群众舌尖上的安全。

近年来,许村镇政府认真贯彻实施《农产品质量安全法》、《浙江省农产品质量安全规定》做了大量的工作,成立许村镇农产品质量安全工作领导小组、建立镇、村两级农产品质量安全监管机构和队伍,通过各种形式进行广泛宣传,普及农产品质量安全基本知识和法律法规,让生产者、经营者知规守法。同时强化监督管理,筑牢安全防线。对此,代表们表示充分肯定。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统