人大在线
斜桥镇对辖区内农产品质量安全“一法一规”贯彻落实情况开展突击检查
2019-07-05  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

6月13日上午,斜桥镇部分市、镇人大代表组成执法检查组对辖区内农产品质量安全“一法一规”贯彻落实情况开展突击检查。

检查组先后到农产品生产基地、农资商店、农贸市场开展执法检查。在海宁市安保生态农业有限公司黄墩基地,检查组实地查看果蔬种植情况、投入品仓管情况,仔细翻阅基地生产记录,并安排镇农产品检测人员在现场随机采摘黄瓜和豇豆等蔬菜,对其农药残留进行了快速检测,检测结果为合格。在惠农生资店,检查组对农资进销台账、农药产品分区、标签二维码印制等情况进行了检查。在庆云农贸市场,检查组查看了农产品质量安全管理相关制度,农产品安全检测台账,快速检测服务情况记录等。

在随后的座谈会上,检查组听取了镇政府关于农产品质量安全“一法一规”贯彻实施情况汇报,并对进一步提升农产品质量安全提出建议:一要抓住源头管理,加强对农资商店、种植基地农药销售、使用环节管理;二要抓住关键少数,集中精力抓好关键大户、农贸市场农产品检测监管,建立健全农产品质量安全追溯体系;三要抓好队伍建设,加大专业技术、执法监管人员培养,加强部门联动,加大综合协同监管力度。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统