今日焦点
市委召开统一战线工作领导小组(扩大)会议
2019-07-06  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨日上午,市委召开统一战线工作领导小组(扩大)会议。会议传达学习省委、嘉兴市委统一战线工作领导小组会议精神,部署下阶段我市统战工作重点任务。市委书记朱建军在会上强调,全市上下要切实巩固“大统战”工作格局,自觉用好统一战线这一重要法宝,固守共识“圆心”,做长包容“半径”,奋力开创海宁统战工作新局面,为我市高质量发展汇聚更多同行者、绘就更大同心圆。

朱建军在充分肯定全市统一战线工作后指出,今年是新中国成立70周年,也是机构改革后新的统战部门运行的起步之年,全市上下要切实树立“大统战”责任意识,以更高站位、更强担当,为高质量发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识。

朱建军强调,要把政治引领作为首要责任,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,开展的每一项工作,都是党的政治工作。要讲学习、强引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢守住政治底线这个“同心圆”的圆心,坚决维护好政治生态;要知行合一,把行动统一到市委的决策部署上来,切实担当起新时代统战工作新使命。

朱建军要求,要把凝心聚力作为首要任务,着力激发统一战线服务大局的优势和效能。全市统一战线工作要着力完善与各领域统战对象结对交友工作体系,充分挖掘人才优势,围绕我市全面融入长三角一体化发展、打造更优营商环境、加快推进城市国际化等市委市政府重大决策部署,共同推进海宁高质量发展;要集众智谋良策,构建协商制度化体系,加强组织标准化建设,注重党外干部科学化培养;要汇众力促发展,在内引外联、品质服务和扩大海内外交流上出实招;要攻难关保稳定,注重方式方法,守好平稳底线;要用实劲创新篇,激发新时代乡贤力量,打造新阶层统战品牌,在更高层级形成海宁经验。

朱建军要求,要把组织建设作为首要基础,以大统战工作格局推动统战工作创新发展。要完善统战工作大格局,树立统战队伍新形象,大兴务实担当好作风,推动全市统战工作制度化、科学化水平不断提升,为我市勇当“两个高水平”建设排头兵提供强大持久广泛的力量支持。

会议还讨论审议了《中共海宁市委统一战线工作领导小组工作规则(修订稿)》等文件。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统