今日焦点
市人大常委会开展农产品质量安全“一法一规”集中执法检查
2019-07-06  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

昨天上午,市人大常委会组织开展农产品质量安全“一法一规”集中执法检查。本次执法检查分为三组,围绕行政主管部门履行农产品质量安全监督管理职责情况,以及农产品生产、销售环节相关主体贯彻执行农产品质量安全“一法一规”等情况进行全面检查。市人大常委会主任姚敏忠等参加检查。

姚敏忠带领第一检查组首先前往市农产品质量检测中心和市农批市场,重点对农产品质量安全监测制度执行情况、农产品质量安全风险防范等内容进行执法检查询问。随后,第一检查组又前往海宁市鑫牌禽业屠宰场、盐官镇城北村徐启虎蔬菜大户及郭店农贸市场进行实地查看。

姚敏忠在检查过程中表示,要充分利用农产品质量安全检测设备,注重专业人才管理和培养,确保农产品源头可追溯,保障人民群众“舌尖上的安全”。

当天,第二检查组先后来到浙江盛旭水产有限公司、长安镇(高新区)城西农贸市场、杭东农批市场、海港超市(许村一店)等地进行检查,并听取汇报。

第三检查组前往马桥街道(经编园区)海港超市、丁桥镇国芳果蔬农场、袁花镇镇东北片配药站、尖山新区(黄湾镇)高阳山果蔬专业合作社以及尖山农贸市场,详细了解农产品质量安全“一法一规”实施情况。

据了解,农产品质量安全“一法一规”执法检查是本届市人大常委会首次自行组织开展的执法检查。检查自3月份开始,旨在进一步增强全社会农产品质量安全意识,推动我市品质生活建设,让人民群众更有获得感。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统