今日焦点
送党课进基层打造“潮乡宣教”品牌
2019-07-06  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

近日,市委党校组织党员教师,依托“潮乡宣教”志愿服务品牌,集中开展送党课进基层活动,引导党员教师积极发挥作用,勇当思想宣传工作主力军,努力开创新形势下党校宣教工作新局面。

据悉,“潮乡宣教”志愿服务品牌是市委党校创立的红色移动讲坛,是红色学府的延伸,移动党校的前沿。“潮乡宣教”志愿服务品牌坚持“党校姓党”原则,突出党建引领作用,以党员志愿服务为主要载体,服务对象覆盖全市村(社区)等基层单位,通过传播党的理论,宣传党的思想,传递党的声音,推进全面从严治党向基层延伸,巩固基层党建阵地,服务基层干部群众。

“潮乡宣教”志愿服务品牌,突出“用学术讲政治”理念,优化核心课程体系建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,以“菜单式”教学为主要方法,通过教师列单、基层选单,开展互动式按需施教。为丰富教育内容,今年以来,全校新增50个党性教育专题课程,更新率达到43.9%,累计开设课程114个。

在宣讲模式上,创新开展“1+5”宣讲模式,通过“宣讲会+党群服务中心”“宣讲会+党员先锋站”“宣讲会+文化礼堂”等,组织党员开展“五进”(进机关、进村(社区)、进医院、进学校、进企业)宣讲。截至目前,全校党员教师累计开展宣讲85场次,受众7567人次。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统