今日焦点
我市首次举行工业废气治理对接会
2019-07-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

“吕专家,我们喷涂物件较大,空间也大,不知道如何有效收集废气,您帮我们出出主意。”近日,浙江远成精工科技有限公司相关负责人徐洪军向前来“问诊”的环保专家吕杭杰道出了自家企业的“病症”。

“这么大的喷涂区域,若是安装高效的收集系统和处理系统花费较大,建议可以使用水性漆来代替油性漆,性价比更高。”吕杭杰在实地查看企业后,当场给出了整改方案和大致的改造费用,供企业参考。“听了专家的话,我心里有了底。”徐洪军想到公司长久以来的治气烦恼有望解决,十分高兴。

7月5日,嘉兴市生态环境局海宁分局联手嘉兴环保产业园举办重点废气治理企业对接会。交流会分为分组交流和线下走访两部分,邀请相关技术工程师与企业面对面交流,进企为废气治理“把脉开方”。截至目前,专家已走访8家企业,后期还将陆续走访15家有需求的企业。

“专家,我们生产线封闭和实际生产通风系统有冲突,如何全密闭收集?”“我们包装企业废气量较大,如何选择好的有机废气高效治理设施?”对接会当天,23家来自包装、陶瓷等行业的涉气企业将生产过程中遇到的治理废气疑难问题向在场的10名行业专家请教。

现场人声鼎沸,企业提出发展困惑,专家们围绕国家政策标准、挥发性有机废气污染治理新技术、锅炉超低排放改造等专业知识进行政策和技术讲解,需求企业与相关技术服务单位做了充分对接。

“现在企业环保意识都很强,但是在有机废气治理上还存在很大难度,很多企业在设备选择、治理方案等方面需要有更专业的人士指导。”嘉兴市生态环境局海宁分局相关负责人表示,“这样分组交流的形式很好,在如此开放的氛围下,企业能与专家深度交流,专家也能针对每家企业的个性问题进行‘一对一’解答,对症下药才能药到病除。”

记者了解到,日前,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布《挥发性有机物无组织排放控制标准(GB 37822-2019)》等三项国家大气污染物排放标准已于7月1日实施。“新标准出来后,排放标准就更严格了。”该负责人表示,这次对接会也是为了让企业适应国家新标准的实施,深化我市有机废气治理工作。



返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统