今日焦点
全市首个“税银合作服务站”在许村揭牌
2019-07-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

工作人员引导纳税人使用自助机办理税银业务(大徐 摄)

许村镇企业林立,全镇共有2800多家企业和9200多个体工商户,然而在过去,要想使用自助区设备、代开专用发票等涉税业务时,最近也得跑去长安,浪费时间不说,还要多跑不少路。而今,随着“税银合作服务站”的揭牌,这一不便将成为翻页的历史。

为优化营商环境,进一步满足纳税人方便、快捷的办税和涉贷需求,探索为纳税人提供税务、银行一体化快速服务,打通税务金融服务“最后一公里”,7月5日上午,国家税务总局海宁市税务局和海宁农商银行,联合开展了“税银合作手牵手,服务城乡心连心”税银合作启动仪式。仪式上,海宁首个“税银合作服务站”在海宁农商银行许村支行揭牌。

现场,国家税务总局海宁市税务局与海宁农商银行进行了合作签约,设立了“税银合作服务站”。在海宁农商银行许村支行营业大厅里, “税银合作服务站”共配置了3台自助机和4台自助电脑,涵盖发票领用、代开、验旧、认证、抄报税、证明打印等多种功能,可为周边企业就近办理税银业务提供方便。

“这3台自助机,纳税人在插盘后可完成发票申领、发票代开等业务,即办即取。而那边的4台‘电子税务局’,是浙江省电子税务局一体化互联网办税服务平台,纳税人可完成95%以上的零上门涉税业务。”工作人员为许村镇的企业代表进行现场演示。

“以前到办税服务厅办事,碰到排队人多时,耗时特别长,而现在家门口有了这个‘税银合作服务站’,一切就变得方便了,抬脚就能领用到发票,银税贷款时马上就可打印纳税证明,办税及涉贷服务都是既省时又高效。”拿着手上的发票,企业代表笑道。工作人员还演示了企业纳税信用等级、纳税情况查询等,介绍了银税贷便利化服务。

记者了解到,今年5月,全省税务系统“最多跑一次”事项就已实现“最多跑一次”和网上办理的全覆盖,这也意味着如今的办税厅正在向网上迁移,而“税银合作服务站”正顺应了这一趋势,通过它可在线上解决基本的办税需求。本次税银合作项目,不仅是税银合作的一次有力尝试,更是税务部门与银行业金融机构深化“放管服”改革的体现,同时它还贯彻了省委、省政府“最多跑一次”改革要求,实现了一举多得。接下来,市税务局和海宁农商银行将继续携手,在其他支行设立更多的“税银合作服务站”。

“通过税银携手,加强互惠协作,可实现税银企三方共赢,为构建‘互联网+税务+金融’的综合服务平台奠定坚实基础。”国家税务总局海宁市税务局党委书记、局长陆文忠表示:“税银合作服务站的建立,为探索办税服务新模式提供了途径,也标志着税银合作走进了新阶段。在未来,税银合作服务站将发挥酵母作用、辐射作用和示范作用,让纳税人可以就近办、自助办、放心办。”


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统