今日焦点
乡贤“回家”谋发展
2019-07-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

近日,斜桥镇仲乐村举行乡贤参事会成立大会,24位乡贤齐聚一堂,共话家乡新变化,助推家乡发展。

据了解,仲乐村是斜桥镇最大的一个自然村,每年集体经济却只有一百多万元。成立大会上,村党委书记陈飞希望乡贤们能为村里的未来发展出谋划策。

“仲乐村自然风光优美,文化底蕴深厚,这就是发展的希望所在,一定要充分利用这两点做好发展文章。”常年居住在外地的乡贤顾仰声率先发言,他提议可以修缮村里老宅做进一步发展用途。“现在文旅融合是大趋势,仲乐村老宅多,有历史底蕴,确实可以利用这点优势发展。”另一位乡贤顾明赞同顾仰声的提议,作为一名钱币收藏爱好者,他表示未来可以在老宅中开办收藏博物馆。

会上,不少乡贤们表示,这次不仅仅回家团聚,他们还肩负着一份重任,为家乡发展出力。

据悉,此次乡贤参事会成员共有35人,其中10人担任首届理事会成员。


返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统