部门动态
[海宁卫健]海宁卫校强化新教师培养工作提升教学水平
2019-07-09  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

海宁卫校在2018学年第一学期引进新教师7名,为了加快他们的成长,助力学校建设发展,学校对新教师分期分批进行培养,并为他们配备教学经验丰富、业务能力过硬的学科指导教师,采取一对一带教的方式,重点培养他们课堂教学能力,培养时间为1-2年,同时制定了考核方案。

至今,新教师培养时间已达一年,主要成效有三:一是新教师课堂教学水平提高。学生评教7位新教师满意度达到90%以上,学校评价组评价分第一学期80分以上的只有3人,第二学期达到了5人,基本达到了预期的目标。二是新教师培养机制形成。开设公开课和考核课,教务处牵头,由各学科组长、高级讲师等组成评委团,从新教师上课的课堂气氛、学生反应、教学目标的达成、重难点的突破、教学手段的艺术性等方面进行打分,由高至低进行评奖。每个月新教师还须向指导老师进行教学成长汇报等。三是新教师品牌意识提高。“追求卓越,铸就品牌”是海宁卫校的“品牌”文化,品牌学校要有品牌教师,品牌教师成长需要培养,打造品牌教师也必须从新教师开始,通过不断的引导,新教师都能以品牌学校的品牌教师严格要求自己。(海宁卫校)

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统