部门动态
[海宁卫健]我市举办医共体模式下精神卫生工作业务培训班
2019-07-09  来源:市卫生健康局  版权所有,严禁转载

  

为进一步加强我市严重精神障碍管理工作能力建设,提高各级精防人员精神卫生知识和技能,探索医共体内的公共卫生工作模式,7月5日,市精防办举办了医共体模式下精神卫生工作业务培训班。来自市人民医院医疗集团成员单位的精防分管领导、精防医生50余人参加了培训。

本次培训由两个环节组成。一是由省精卫办副主任、省同德医院副院长章健民讲授“精神卫生在县域医共体中作用的思考”。章教授从我省精神卫生工作现况出发,结合县域医共体建设,为学员讲解了精神卫生重点工作,突出强调社区精神卫生服务的重要性。二是学员分成两个小组,相互交流工作经验,探讨解决工作中的难点、要点。

本次培训班理论结合实践,学员反映良好,为我市精神卫生工作的健康发展打下了扎实的基础,进一步加强了专业公共卫生工作机构融入医共体建设。(市四院、公卫科)

 

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统