索  引: 001008004003001/2019-19389 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市府办 生成日期: 2019-07-04
名  称: 海宁市人民政府办公室印发关于推进“最多跑一次”改革完善工业项目竣工投资强度验收的实施办法(试行)的通知
文 号: 海政办发〔2019〕71号 责任科室: 政务督查科
内容概述: 访问量:
   海宁市人民政府办公室印发关于推进“最多跑一次”改革完善工业项目竣工投资强度验收的实施办法(试行)的通知
海宁市人民政府办公室印发关于推进“最多跑一次”改革完善工业项目竣工投资强度验收的实施办法(试行)的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、直属各单位:

  《关于推进“最多跑一次”改革完善工业项目竣工投资强度验收的实施办法(试行)》已经十五届市政府第34次常务会议审议通过,现予印发,请认真贯彻实施。

 

 

 

               海宁市人民政府办公室

                2019年7月4日    

关于推进“最多跑一次”改革完善工业项目

竣工投资强度验收的实施办法(试行)

 

  根据《海宁市人民政府关于印发全面推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(海政办〔2017〕22号)、《2019年海宁市深化“最多跑一次”改革助力品质服务工作方案》(海改办〔2019〕1号)等文件精神,为深化“最多跑一次”改革,加快工业项目有效推进,创新企业事中事后监管服务,现就进一步完善项目竣工投资强度验收工作提出以下实施办法:

  一、实现申请资料“零提交”

  企业通过“企业娘家人”中小企业公共服务平台,网上申请办理工业投资建设项目产业定位、竣工投资强度验收。申请时不再提交任何固定资产投资清单及相关原始资料,投资强度认定按统计部门提供的项目投资数据为准。

  二、提前办理企业不动产权证

  对工业建设项目已经通过规划核实验收,投资强度虽未达到合同约定的固定资产投资但已达到70%(含)的企业,出具书面承诺达到合同约定的投资强度,可允许提前申请投资强度验收。由经信局出具投资强度相关意见,自然资源和规划局通过土地复核验收后,企业可申请办理不动产权证。

  三、简化提前竣工奖励认定

  企业通过投资强度验收取得不动产权证后,需申请提前竣工奖励的,根据统计部门提供的项目投资数据,经第三方审计后,投资强度达到约定额100%的企业可享受相关奖励,达不到约定额100%的企业,则不得享受奖励。

  四、继续实行验收分级管理

  用地面积20亩以下的工业投资建设项目竣工,继续实行分级管理,由各镇(街道)审核后出具相关意见,审核办法参照20亩以上项目执行,并将验收情况及时报备相关部门。

  五、加强事中事后监管服务

  各镇(街道)要对提前办理不动产权证的企业,继续加强剩余30%约定固定资产投资完成情况的事中事后监管服务,督促企业在约定竣工时间内如期完成投资,逾期未达标的,严格违约责任追究。

  六、严格“标准地”履约管理

  对达不到投资强度约定的企业,由镇(街道)按照合同和“标准地”使用协议约定督促落实整改,经督促整改仍未达标的,按“标准地”履约约定依法、依约进行处置。

  七、开展现场检查监管服务

  各相关部门要结合各自职能,建立健全“双随机、一公开”的抽查工作机制,开展跨部门联合抽查,加强电子化手段的运用,加大工业投资建设项目的现场检查监管服务,并对随机抽查做到全程留痕。

  八、建立企业诚信挂钩制度

  对经过整改仍未履约的企业,以及现场检查发现失信的企业,将列入在线审批监管平台和企业信用信息公示系统项目异常信用记录,形成“一处失信,处处受限”的失信惩戒长效机制

  本实施办法自发布之日起执行。《关于印发海宁市要素市场化配置综合配套改革政策文件(第一批)》(海委办发〔2013〕112号)、《关于工业经济强投入稳增长的若干措施》(海委办发〔2013〕62号)涉及相关内容以本办法为准。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站