索  引: 001008004003058/2019-20479 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 硖石街道 生成日期: 2019-08-14
名  称: 硖石街道“山海协作”走进武义县大溪口乡
文 号: 责任科室: 党政综合办
内容概述: 访问量:
   8月13日上午,硖石街道党委副书记、办事处主任钱震华带队赶赴武义县大溪口乡开展村企结对帮扶工作。
硖石街道“山海协作”走进武义县大溪口乡

自7月海宁市硖石街道党委书记赵亚锋带队赴武义县熟溪街道学习考察,开启街道山海协作结对共建工作以来,8月13日上午,硖石街道党委副书记、办事处主任钱震华带领办事处有关领导、街道各机关部门负责人及鸿翔控股集团成员企业——浙江鸿翔水利建设有限公司负责人等,赶赴武义县大溪口乡开展村企结对帮扶工作。 

武义县大溪口乡地处武义南部山区,是革命老区乡之一,境内山林资源丰富,为该县林业重点乡。其中,大溪口乡的溪岭脚村,始建于清乾隆初年,全村300余人拥有山林面积山林面积4800余亩,村内奇崖嶙峋、古木葱郁,是远离市井喧嚣的“世外桃源”之地。 

当天下午,结对帮扶仪式在武义县大溪口乡政府举行。仪式上,硖石街道办事处与大溪口乡政府签订了《“不忘初心担使命-山海协作共发展”结对共建协议》。 

随后,在双方的共同推动下,浙江鸿翔水利建设有限公司与武义县大溪口乡溪岭脚村正式签订村企结对帮扶协议书。协议约定,鸿翔方面将根据当地资源禀赋,突出产业帮扶和扶贫、扶志、扶智相结合,并采用公益帮扶、捐资助教、爱心捐赠等形式,以激发“造血”功能为目标,实现村集体经济收入稳步提升。

共谋发展,共建产业,共享成果,为深入贯彻落实省委省政府“山海协作”工程计划,促进区域统筹协调发展,海宁市硖石街道充分发挥自身党建优势,通过党建互促、经贸合作、人才交流、农旅合作等途径,积极为武义县有关街乡提供各类发展资源和渠道平台,实现两地党的建设、经济发展、民生事业等工作良性互动,全面打造硖石和大溪口山海协作升级版。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站