索  引: 001008004003013/2019-20567 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市自然资源和规划局 生成日期: 2019-08-16
名  称: 海宁市专项检查房地产领域“问题地图”
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   昨日,记者从市自然资源和规划局获悉,该局与市住房和城乡建设局联合制定《海宁市房地产领域“问题地图”专项整治工作方案》,决定在全市范围内开展房地产领域“问题地图”专项整治行动。
海宁市专项检查房地产领域“问题地图”

   昨日,记者从市自然资源和规划局获悉,该局与市住房和城乡建设局联合制定《海宁市房地产领域“问题地图”专项整治工作方案决定在全市范围内开展房地产领域“问题地图”专项整治行动。

8月12日,市自然资源和规划局测绘地理信息科会同市住房和城乡建设局房地产管理处组成2个联合检查组,对全市15家房地产企业的办公场所及其销售场所进行全面检查,重点查看企业现场宣传展示地图。经查,3家楼盘销售场所存在展示“问题地图”情况,主要问题为所展示地图漏绘重要岛屿以及南海断续线等。联合检查组当场指出问题,并对各房地产企业工作人员进行地图指示宣传教育,向各房地产企业免费发放标准地图样图,讲解版图知识,提高使用地图和辨别错误地图的能力。同时,联合检查组对3家存在“问题地图”的房地产企业下发限时整改通知书,要求房地产企业策划人员从自然资源部网站下载标准地图,不可从非正规途径获取并使用;要求各企业对照问题认真整改,强化中国版图“一点都不能少”理念,立即销毁有“问题地图”的宣传画册、停播有“问题地图”的宣传片、拆除有“问题地图”的广告宣传牌。

据了解,下一步市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局将联合指导督促涉“问题地图”企业进行整改,并对企业整改情况进行“回头看”,逾期未整改到位的,将依法予以相应行政处罚。同时,市自然资源和规划局还将会同相关部门对市场上出售的地图、重点企业官方网站、微信公众号、大型会议和展览徽标使用的相关地图进行不定期检查。此外,结合8月29日全国测绘法宣传日,举办国家版图意识宣传教育等活动,提高社会公众辨别问题地图的能力,进一步深化专项行动开展。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站