索  引: 001008004003038/2019-20352 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市政务数据办 生成日期: 2019-07-08
名  称: 关于印发《海宁市政务服务和数据资源管理办公室先进集体及审批服务人员考评办法》的通知
文 号: 责任科室: 综合科
内容概述: 访问量:
   关于印发《海宁市政务服务和数据资源管理办公室先进集体及审批服务人员考评办法》的通知
关于印发《海宁市政务服务和数据资源管理办公室先进集体及审批服务人员考评办法》的通知

各科室、窗口:

《海宁市政务服务和数据资源管理办公室先进集体及审批服务人员考评办法》已经研究通过,现予印发,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

海宁市政务服务和数据资源管理办公室

                            2019年7月8

 

 

 

海宁市政务服务和数据资源管理办公室

先进集体及审批服务人员考评办法

 

为深化“最多跑一次改革”的要求,提升政务服务和数据资源管理办公室(以下简称“我办”)规范化管理水平,根据《海宁市行政审批服务管理办法》(海政办发〔2011〕53号)、《关于加强我市公务员量化考核和结果管理的实施意见(试行)》(海委办发〔2013〕92号)和《关于加强我市事业单位岗位聘期考核管理的指导意见》(海人社〔2014〕77号)等文件要求,结合我办实际,特制定本考评办法。

一、组织领导

1.我办成立考评领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,服务管理科、综合科、改革协调科、审批业务科、数据管理科负责人为组员。

2.服务管理科具体组织实施,其他科室配合;各审批服务人员和所在集体根据考核细则,结合日常管理进行考评。

3.审批服务人员考核和先进集体评比按季组织实施,年度综合考评。每季上旬进行上一季度考评,一季度上旬进行上一年度考评。

二、考评对象

1.各单位派驻窗口(审批科)参加先进集体评比。

2.各窗口(审批科)审批服务人员参加季度考评、年度考评;公务员、事业单位工作人员同步实施量化考核。

3.个人考评5人(含)以上的集体为单独考核组,其他审批服务人员组成综合考核组;单独考核组内不足5人的公务员或事业编制工作人员,参加综合考核组量化考核。

4.考核季度内进驻我办上班不满45天的不参加季度考核;本年度进驻我办上班不满6个月且9月底前已调离的不参加年度考核;代班人员不参加考核。

三、考评内容

(一)先进集体评比

各窗口(审批科)模范遵守我办管理制度和服务规范,及时高效推进行政审批制度改革,保质保量完成工作任务、树立良好形象的为先进集体。

先进集体评比内容有:改革工作(15分)、业务工作(15分)、人员管理(5分)、标准化管理(20分)、效能建设(20分)、信息报道(5分)、监督评价20分);附加分(10分)(见附件1)。

(二)个人季度考核

1.个人季度考核分为优秀、良好、一般、较差、差五个等次,其中,考核确定为优秀、良好等次的人数应分别控制在参加考核人数的15%、30%以内(附件3);考核分低于60分为较差等次,低于45分为差等次。每个考核组得分位于前10%的评为季度服务明星。

2. 综合考核组评定考核等次时各窗口(审批科)优秀良好数不超额定比例,有小数点的取整数。如1-2人的不超1人,3-4人的不超2人,5人的不超3人。

3.公务员、事业单位工作人员量化考核按组织、人社部门规定的比例统计考核等次。

(三)个人年终考核

1.工作人员年度考核。年度考核总分100分,由季度考核平均分占60%和年终考核分占40%组成;年终考核分由民主评议产生。

2.单独考核组。年终考核分自行组织考核,按年度考核分从高到低评定等次。

3.综合考核组。年终考核分中民主测评占24分,由工作人员互评产生;我办评议占16分,由我办有关科室工作人员评议产生。

4.工作人员年度考核结果分为优秀、良好、一般、较差、差五个等次,其中,考核确定为优秀、良好等次的人数应分别控制在参加考核人数的20%、30%以内;考核分低于60分为较差等次,低于45分为差等次。

5.各考核组年度考核得分位于前10%的评为年度服务明星。

6.公务员、事业单位工作人员量化考核按组织、人社部门规定的比例统计考核等次。

四、考评实施

(一)考评方式。考评采取民主测评与日常管理考核相结合的方式进行。

1.先进集体评比。先进集体评比由服务管理科统一组织实施。窗口(审批科)负责人对参评集体进行互评,我办各管理科室进行评议,并计算日常管理加扣分,得分位列前三分之一的评为季度先进集体。根据季度评比得分,年度总分位于前三分之一的评为年度先进集体。

2.单独考核组。各窗口(审批科)制定考核细则并报服务管理科备案,根据业务工作和日常管理对工作人员进行评分;服务管理科抄送审批服务人员加扣分值(见附件2)给该考核组汇总后为考核得分。得分从高到低评选优秀、良好、一般、较差、差等次,报服务管理科审核。

3.综合考核组。服务管理科组织开展民主测评,工作人员互评和我办管理科室评议各占60%、40%,并计算日常管理加扣分(见附件2),得分从高到低评选优秀、良好、一般、较差、差等次。

4.有关情况处理。考核季内受到口头效能告诫责任追究的,不得评为良好及以上等次,受到通报批评效能责任追究的,评为较差等次,受到书面告诫效能责任追究及党纪政纪处分的,评为差等次。考核期内因违反党纪政纪或效能建设接受组织调查未有结果前暂停参与考评;因受到党纪政纪处分和效能责任追究责令清退出我办的工作人员自事发之日起不参与考评。

    (二)公开考评结果。考评结果上传至钉钉群公示2天,对结果有异议的向服务管理科反馈,服务管理科汇总后上报考评领导小组核实处理。

(三)考评结果由考评领导小组审核同意后公布。

五、考评结果应用

(一)根据考核结果按照经费核定范围发放工作人员季度考核奖和年度考核奖。其中季度考核优秀、良好等次上浮20%、10%,较差减半发放,差取消发放;年度考核较差等次减半发放,差取消发放。

(二)评为季度、年度服务明星、先进集体的,予以表彰。

(三)公务员、事业单位工作人员量化考核结果抄送市委组织部、市人力社保局和所在派驻部门。

六、附则

本办法自2019年4月1日施行,原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。

                           

 

 海宁市政务服务和数据资源管理办公室

                              2019年7月8





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站