索  引: 001008004003021/2019-21169 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-09-10
名  称: 市中心医院高压氧治疗中心顺利通过验收
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   市中心医院高压氧治疗中心顺利通过验收
市中心医院高压氧治疗中心顺利通过验收

9月5日,浙江省高压氧医疗质控中心、浙江省科学研究院、海宁市卫健局、海宁市市场监督管理局等组成了验收专家组对市中心医院高压氧治疗中心进行验收。

市中心医院高压氧治疗中心位于医院西南侧,建筑规模485m²,其中地上344 m²,地下141 m²。治疗中心在布局上严格执行氧舱“单向单通道、三部安检”的安全医疗管理流程,所有氧舱管路的箭头走向、用途功能,所有阀门开关状态均进行统一标识。严格按照消防要求配置灭火器,舱内的棉织物均采用100%全棉材质。

治疗中心按要求配备独立的医护办公室、抢救室、候诊厅、卫生间、污洗间等功能区,最多可容纳12名患者同时进行治疗。

高压氧治疗是将患者置于高压氧舱内,进行加压、吸氧以达到治疗各类缺氧性疾病的疗法,同时对改善脑外伤患者的预后,提高治愈率,降低致残率具有重大意义。该治疗中心的投入使用,填补了海宁西片地区高压氧治疗的空白,同时也为急危重症患者救治提供了有力的支持。(市中心医院)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站