索  引: 001008004003021/2019-21117 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-09-06
名  称: 市四院签约市红十字会“夯筑爱之家”博爱公益项目
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   市四院签约市红十字会“夯筑爱之家”博爱公益项目
市四院签约市红十字会“夯筑爱之家”博爱公益项目

8月13日,市四院与海宁市红十字会签订新一度的“夯筑爱之家”博爱公益项目实施协议书,此项目已连续3年在市四院实施开展。

市红十字会“夯筑爱之家”博爱公益项目由市四院负责具体实施,主要服务在市四院精神病区长期住院的精神障碍患者,通过设立红十字工作站,面向患者开展健康教育、工娱项目活动,面向市民开展知识大讲堂、心理应急救援知识和技能培训等内容,组建医院专业医疗社工团队,通过由医务社工、医务人员、志愿者工作共同参与的服务模式,应用社会工作理念开展项目实施、宣传、管理、审计等,确保精神障碍患者在趣味活动中提升自信,挖掘自身资源及能力,促进患者的生理、心理、情绪、社会功能全面康复。

自2016年6月以来,“夯筑爱之家”博爱公益项目有效丰富了患者的住院生活,锻炼了社会功能,更是让精神障碍患者感受到社会、爱心人士的关爱。目前已开展讲座、小组活动、“绿丝带学堂”趣味课程等80余次,服务5047人次,社工、志愿者出动246人次,服务时间共计达4万小时。(市四院)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站