索  引: 001008004003021/2019-21133 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-09-06
名  称: 我市举办浙江省公民健康素养大讲堂巡讲
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   我市举办浙江省公民健康素养大讲堂巡讲
我市举办浙江省公民健康素养大讲堂巡讲

浙江省公民健康素养大巡讲是提高城乡居民自我保健技能和健康水平的有效途径,通过此平台可以向公众普及基本卫生知识,倡导科学健康的生活方式,有效提高公众健康素养。为此,市疾病预防控制中心与丁桥镇卫生院特邀请浙江省中医院杜卫东主任医师于9月1日到丁桥镇开展健康巡讲,共有110余名村民前来听课。

杜卫东主任医师讲解了甲状腺位置、甲状腺疾病、以及预防诊断治疗甲状腺癌等方面,同时也为现场的甲状腺结节患者提供了饮食上的专业建议。本次巡讲的听众包括具有切身体会的甲状腺结节患者和各村(社区)卫生分管人员。通过健康巡讲,甲状腺结节患者系统得了解了甲状腺疾病的发生、发展和预后,学会了用科学的方法治疗甲状腺疾病。

海宁市在2008年在全省率先建立健康素养讲师团,每年开展市级讲师巡讲200场以上,镇级讲师巡讲800场以上活动,2009年开始邀请定期邀请省市专家乃至中国工程院院士等全国知名专家为海宁居民开展健康科普讲座,通过各级专家通俗易懂的讲课、咨询,有力的提高了我市健康素养水平,健康素养水平已从2017年的14.67%提升至2018年的26.73%。(疾控)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站