索  引: 001008004003013/2020-31712 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-03-23
名  称: 送苗植树 种绿进春——海宁市自然资源和规划局开展“植树造林绿化 建设美丽海宁”主题党日活动
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   3月20日下午,海宁市自然资源和规划局组织机关党员组成志愿者服务队,在局党委书记、局长孙国新的带领下来到斜桥镇新农村,开展“植树造林绿化 建设美丽海宁”主题党日活动。
送苗植树 种绿进春——海宁市自然资源和规划局开展“植树造林绿化 建设美丽海宁”主题党日活动

3月20日下午,海宁市自然资源和规划局组织机关党员组成志愿者服务队,在局党委书记、局长孙国新的带领下来到斜桥镇新农村,开展“植树造林绿化建设美丽海宁”主题党日活动。

春回大地万物苏,植树造林正当时。一到新农村斜郭塘这块植树空地上,党员志愿者们纷纷挥锹动土、扶正树苗、培土浇水……大家分工协作、配合默契,认真完成每一个环节,现场呈现一派热火朝天的劳动景象。随着一棵棵充满生机和希望的小树苗被种入泥土里,一片新植树苗昂然而立,嫩绿的芽叶在春日暖阳里焕发出勃勃生机。

经过大家的共同努力,党员志愿者们共种植了浙江楠、香椿树苗300多株,来年的春天,这里将成为一道靓丽的风景线。据了解,这批树苗是省赠送的珍贵树容器苗,植树点新农村是今年海宁市申报创建3个省“一村万树”示范村的其中之一。通过种植这一批珍贵树容器苗,有效丰富了绿化树种多样性,提升森林质量。

义务植树活动结束后,在机关第三党支部书记赵献民的领誓下,参与活动的党员志愿者们就地一同面对党旗,举起右拳庄严宣誓,又一次重温了入党誓词,不断唤醒党员意识,增强党性修养。阮莹同志诵读了《党章》节选内容,加深党员志愿者们对习近平总书记生态文明建设重要战略思想的认识。

在回程的路上,大家对这次植树活动感慨颇多,有的同志说道:“很开心有机会参与这次植树活动,这次植的树虽还小,但意义很大。我体会到了植树过程的不容易,以后更应该强化环保意识。除了要珍惜这样的机会,更要在自己生活中做起,少点外卖,少用一次性餐具,从自身做起,让环境更美好。”还有人这样说道:“看着一棵棵小树苗迎风而立,我心中收获到了劳动带来的快乐。作为一名青年党员,能贡献一份小小的心意,为自然增添一份绿意,为共同打造天蓝、地绿、山清、水秀的美丽海宁出一份力,也让我很开心。”

今年是全省“新增百万亩国土绿化五年行动”的开局之年,下达给海宁市的五年总任务10500亩,其中2020年为2900亩,绿化造林工作的重要性日益凸显。这次义务植树主题党日活动送苗下乡、积极宣传,也是更好贯彻落实《浙江省新增百万亩国土绿化行动方案(2020~2024年)》文件精神,吹响植绿护绿的冲锋号,加快全市国土绿化美化工作,争取保质保量超额完成各项任务。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站