索  引: 001008004003013/2020-31713 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-03-26
名  称: 送珍贵树种下乡 为美丽乡村添彩
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   阳春三月,万物复苏,正值绿化造林的大好时节。3月24日一早,在周王庙镇博儒桥村村部门口,工人们正在忙着卸下珍贵树种苗木,里里外外呈现一片繁忙景象。
送珍贵树种下乡 为美丽乡村添彩

阳春三月,万物复苏,正值绿化造林的大好时节。3月24日一早,在周王庙镇博儒桥村村部门口,工人们正在忙着卸下珍贵树种苗木,里里外外呈现一片繁忙景象。

这是海宁市自然资源和规划局(林业局)组织开展的“珍贵树种进万村”活动,本次赠送的珍贵树种苗木品种有香椿、乌桕、娜塔栎等。这些苗木观赏和生态效益较高,均列入省珍贵树种名录,可用于村庄绿化、“一村万树”和“珍贵树”示范点创建,美化乡村人居环境,助力美丽乡村建设。

为确保送苗工作的顺利进行,海宁市自然资源和规划局(林业局)工作人员已经忙碌了好几天,统筹安排调度,抓好细节落实,一边联系运苗车辆,一边落实卸苗地点,同时全力做好苗木种植指导工作。从3月20日开始,海宁市自然资源和规划局(林业局)已陆续向全市斜桥镇、马桥街道等9个镇(街道)运送发放珍贵树种苗木9000余株。

据悉,海宁市已持续多年开展“珍贵树种进万村”活动,为各镇(街道)的村(社区),特别是要创建“一村万树”示范村的村庄免费赠送珍贵树种苗木累计达17.68万株,主要包括了浙江楠、红豆树、香椿、乌桕等树种,丰富了全市绿化树种资源,推进了乡村绿化美化,提升了造林绿化质量。

植树造林是功在当代、利在千秋的事业,是改善自然生态、提升人居环境,促进人与自然和谐共生的重要途径。爱绿植绿护绿需要大家的共同努力,人人种下一棵树,让生态文明理念内化于心,让植绿护绿意识外化于行;家家植下一片林,为海宁生态文明建设增光添彩,为海宁大花园建设画绿点青。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站