索  引: 001008004003042/2020-35761 公开形式: 主动公开
公开时限:
名  称: 我局配合开展2020年度检验机构能力验证工作 生成日期: 2020-07-10
责任部门: 市市场监管局 责任科室: 质量与标准计量科
内容概述: 访问量:
   我局配合开展2020年度检验机构能力验证工作
我局配合开展2020年度检验机构能力验证工作

近日,全省2020年度检验机构能力验证工作全面开启。根据省市场监管局的抽取,我市万润环境检测有限公司进入“土壤中铅、铬含量的测定”项目能力验证名单,接受省化工产品质量检验站专家的现场技术核查。核查当日,我局积极配合能力验证项目技术核查组对检验机构同步实施日常巡查(执法检查)。

此次能力验证以目击试验、现场抽查的方式,对检验机构的质量管理、检验能力、设备配置、检验人员等是否符合资质认定要求,进行技术核查。当日,省化工产品质量检验站两名专家在召开首次会议后,分为两组实施现场核查。其中,1名专家现场监督检验人员实施土壤水解、成分分析实验;1名专家查看检验机构资质认定证书、社保资料、房屋租赁合同等资料,并抽取了10份2020年形成的检验报告进行细致审阅。随后,两名专家组织开展授权签字人、检验人、审核人等关键人员的现场考试,核查关键人员理论知识水平。我局派出执法人员全程配合核查工作开展。

从核查情况看,海宁市万润环境检测有限公司整体情况良好,但也存在样品制备记录不全、样品制备筛校准不到位等问题。相关问题形成问题确认单,一式三份由核查单位、我局和企业方留存。企业表示,将积极进行问题整改,并将整改记录在1个月内提交我局。我局也将持续跟进能力验证结果。

为加强对检验机构的证后监督管理,确保检验机构具备必要的检测技术能力,近年来,省市场监管局每年组织开展不同领域检验机构的能力验证工作。今年确定的能力验证项目为大米中镉、总砷的测定,水质氨氮的测定等12项。其中,9项为需要技术核查的项目,由能力验证承办单位自行组织技术核查组,到被选定的检验机构进行现场核查;另有“机动车授权签字人考核”等3项为人员考核项目,由承办单位组织被考核人员按统一的时间、场地、内容进行考核。7—9月,“鱼肉中喹诺酮类药物残留量的测定”能力的技术核查将全面展开,我市食品农产品检验中心将接受省食品药品检验研究院专家的现场技术核查。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统