索  引: 001008004003042/2020-35760 公开形式: 主动公开
公开时限:
名  称: 我市出台《特种设备安全专项整治三年行动实施方案》 生成日期: 2020-07-21
责任部门: 市市场监管局 责任科室: 特种设备安全监察科
内容概述: 访问量:
   我市出台《特种设备安全专项整治三年行动实施方案》
我市出台《特种设备安全专项整治三年行动实施方案》

根据市安委办和省局、嘉兴市局要求,为切实加强特种设备安全专项整治工作,根据《中华人民共和国特种设备安全法》《浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划》,我市制定出台了《特种设备安全专项整治三年行动实施方案》,指导未来三年特种设备安全专项整治行动。

一是明确整治目标。通过三年行动,进一步完善特种设备安全监管体制机制,扎实推动特种设备安全治理体系和治理能力现代化,推动企业转型升级,努力成为展现安全服务高质量发展的“重要窗口”。特种设备安全隐患得到有效治理,违法违规行为得到有效查处,企业安全主体责任得到有效落实,特种设备数字化监管水平显著提升。2020年,万台事故率指标控制在0.28以内;到2021年,万台事故率指标控制在0.25以内;到2022年,万台事故率指标控制在0.23以内;万台死亡人数低于全国平均水平。

二是完善工作举措。完善特种设备安全大监管工作体系,落实属地责任,行业(领域)监管责任和企业主体责任;加强“四重”特种设备隐患排查治理。围绕重点时段、重点场所、重点单位和重点设备等要素,对锅炉、压力容器等八大类特种设备开展集中整治;严厉打击特种设备违法行为,加大特种设备“三非”“两超” “一无一违”等违法行为打击力度;推进特种设备监管改革创新,推动物联网建设,推广分类评价和三项制度系统,推动电梯改革;通过加强队伍建设和对外宣传方式夯实安全基础。

三是实施进度控制。根据三年行动计划安排,制定了《海宁市特种设备安全专项三年行动整治责任分工及进度控制表》。对实施方案中的关键做法和指标通过图标方式进行展现。同时,明确了牵头单位和配合单位以及任务完成时间。按照动员部署、排查整治、集中整治、巩固提升四个阶段的工作,确保三年行动计划任务保质保量完成。该进度表作为安全生产三年行动实施方案的子方案,引导特种设备整治工作有序向纵深推进,实现安全隐患全面排查整治。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统