索  引: 001008004003024/2020-48834 公开形式: 主动公开
公开时限:
名  称: 市统计局借力知识竞赛掀起统计普法热潮 生成日期: 2020-09-17
责任部门: 市统计局 责任科室: 办公室(执法监督科)
内容概述: 访问量:
   政务信息
市统计局借力知识竞赛掀起统计普法热潮

为深入学习宣传《宪法》《民法典》《统计法》等法律法规,大力弘扬统计法治精神,切实有效防范和惩治统计造假,在全社会营造依法统计的良好氛围,海宁市统计局借助全国统计法律法规知识竞赛活动,通过联合海宁市人普办发函和“海宁统计”微信公众号推广等多种形式,组织起“四支队伍”积极参与统计法律法规知识竞赛活动,在全市范围掀起一波统计普法热潮。

一是组织一支“领头队伍”。打铁先得自身硬,防范和惩治统计造假首先要从统计队伍内部抓起,海宁市局明确各级统计机构工作人员必须全体参与竞赛活动,在统计普法活动中起到带头作用。

二是组织一支“人普队伍”。当前第七次人口普查即将进入入户登记阶段,为提高全社会依法普查意识,营造良好普查氛围,海宁市局和海宁市人普办明确各级普查机构工作人员和全市“两员”作为参赛对象,积极参与知识竞赛活动。

三是组织一支“主力队伍”。基层企业是统计数据的来源,基层企业统计人员的法治意识决定了统计数据质量的高低,防范和惩治统计造假必须从源头抓起。因此,海宁市局明确要求各镇(街道)积极发动辖区内“四上”企业统计人员参与知识竞赛活动,以此推动统计普法宣传,提升企业防范和惩治统计造假的责任意思。

四是组织一支“社会队伍”。海宁市局充分利用“海宁统计”微信公众号的传播力和影响力,向全社会推送全国统计法律法规知识竞赛活动内容,增强全民法治观念、推进统计法治建设中的积极作用。






网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统