索  引: 001008004003055/2021-58820 公开形式: 主动公开
公开时限:来  源:斜桥镇
名  称: 关爱职工健康,守卫健康斜桥——斜桥镇举办职业卫生培训会 生成日期: 2021-04-21 14:16
责任部门: 社会事务办 责任科室: 社会事务办
内容概述: 访问量:
   为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,落实用人单位职业病防治主体责任,保障劳动者身体健康,4月17日上午,斜桥镇在镇政府会议中心举办职业卫生培训会,辖区内138家企业职业卫生管理人员参加了培训。
关爱职工健康,守卫健康斜桥——斜桥镇举办职业卫生培训会

在培训会上,副镇长吴晓丹首先作了动员讲话,他从“提高认识、科学发展”,“明确要求、落实责任”,“集中精力、学以致用”三方面强调了举办职业卫生培训的重要性,指出职业卫生工作事关人民群众的切身利益和生命安全,必须在狠抓落实上下功夫,使职业卫生工作成为安全生产的有力支撑。

社会事务办副主任陆林初通过列举本市5个实际案例,对职业卫生法律法规作了深入浅出的解读,让企业明晰在职工健康监管工作中的关键点,对企业如何防范职业病提出了具体工作要求,强调了职业卫生工作需重点注意事项,要求各企业落实安全防范措施,确保我镇安全生产平稳有序。

专业培训由第三方服务机构讲师授课。职业卫生专家陈琪锋老师对职业卫生相关法律法规进行了解读,对用人单位职业卫生管理、职业卫生基础建设、职业病危害因素预防和控制等内容进行了详细讲解,并结合斜桥镇常见职业病,对危害因素和如何预防进行了介绍,指导企业如何开展职业卫生相关基础工作,进一步提升企业的职业健康工作管理水平。

通过培训,用人单位加深了对《职业病防治法》及相关法律法规的理解,掌握了职业卫生专业知识,进一步夯实职业病防治主体责任,为依法规范职业健康管理,保护劳动者健康权益打下了坚实的基础。






分享到:
网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统