阅读辅助
索  引:001008004003060/2023-36659 发文机关:海昌街道
公开形式:主动公开 成文日期:2023-07-14
所属栏目:机构职能 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市人民政府海昌街道办事处
名称: 海宁市人民政府海昌街道办事处
负责人: 陈海涛
公开电话: 0573-87269903,0573-87281808(政务公开)
监督电话: 0573-87280262
单位地址: 海宁市由拳路66号
邮政编码: 314400
办公时间: 法定工作日周一至周五,夏令时(5月至9月):上午8:30-11:30,下午2:00-5:00;冬令时(10月至12月,1月至4月):上午8:30-11:30,下午1:30-4:30。
工作职责:

海昌街道办事处是海宁市政府的派出机关,依法履行相应的政府服务和管理职责。1.推进区域发展。统筹制定和落实辖区发展的重大决策和村(社区)建设规划,促进一、二、三产协调发展。坚持工业强市,统筹做好涉企审批、项目推进、人才引育、创业创新等服务工作,维护经济秩序、优化营商环境,提升工业经济发展质效。推进乡村振兴建设,加快农业结构调整,发展现代农业,促进农民增收、农业增效。完善街道功能配套,发展第三产业,提升经济发展活力,不断增强综合竞争力。2.组织公共服务。围绕街道发展定位和工作目标,负责实施辖区公共服务设施建设规划,组织实施与城乡居民生活密切相关的各项公共服务,完善社区、教育、医疗等公共配套服务设施,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生、健康等领域相关政策。3.实施综合管理。承担辖区城乡管理、人口管理、社会管理工作的组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能,实施辖区内相关行政事务的常态化管理。统筹协调派驻在辖区内的专业执法力量,推动“基层治理四平台”建设,加强市场监管、应急管理、生态环境保护和消防安全等工作,督促做好城乡公用设施管理和社区物业管理,组织开展群众监督和社会监督。4.领导基层自治。领导村委会、社区居委会、业委会建设,加强政治引领和能力建设,组织城乡居民和单位参与村(社区)建设和管理,健全完善政治、自治、德治、法治、智治““五治融合”的城乡基层治理体系。5.维护安全稳定。负责辖区公共安全,构建公共安全防控体系,建立应对突发紧急事件的处理预案。承担辖区平安建设和社会治安综合治理工作,全面加强全科网格建设。落实社会矛盾纠纷排查调处机制,及时处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷,确保社会稳定。6.动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织和城乡居民等社会力量参与社会治理,引导辖区内单位履行社会责任,整合区域内各种社会力量为街道、村(社区)发展服务。7.法律、法规、规章规定和上级交办的其他事项。

网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答