海宁市人民政府 The People's Government of Haining Municipal
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 浙江政务服务APP 
今日海宁
Haining today

网站首页

市长之窗

海宁概览

政务公开

互动交流

咨询投诉

办事服务
当前位置:首页 >> 今日海宁
水利部部长李国英视察海宁水利防台工作

2021-07-27 15:49信息来源:海宁市浏览次数:字体:[ ]

7月27日上午,国家防总副总指挥、水利部部长李国英视察我市水利防台工作,浙江省副省长刘小涛,嘉兴市领导张兵、敖考权、王慧琳,我市领导曹国良等陪同。

上午,李国英来到了洛塘河圩区,实地查看平阳堰港闸站。现场听取我市 “十四五”期间全力做好水旱灾害防御工作的全面规划部署、防御第6号台风“烟花”相关工作。

听取汇报中,李国英询问了我市百里钱塘综合治理提升工程,得知明清时期建造的鱼鳞石塘,至今仍坚固如初,在防御水患中发挥着不可替代的作用,李国英给予高度赞扬。李国英详细了解了我市地理位置和水网体系,对我市以固堤、扩排、除涝、水系连通等工程建设为重点,聚力推动新阶段水利高质量发展给予肯定,并肯定了我市防御“烟花”台风中所取得的阶段性成果,要求继续绷紧防汛这根弦,坚决打赢防汛防台战役。

李国英强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,各级党委政府务必引起高度重视,水利防汛设施要未雨绸缪,提前规划,科学部署,标准建设,圩区整治工程要抢在台风来临前完成,这样才能在关键时刻派上用场。他指出,防洪排涝工程,事关人民群众生命财产安全,特别要注重城市防洪排涝功能的提升,既要建好防洪排涝工程的枢纽“心脏”,也要打通配套管网的“脉络”,确保一方平安。

海宁市传媒中心记者 | 董维刚 张煜 杨立超

分享到:

海宁市人民政府主办 | 网站标识码:3304810001 | 浙ICP备14012341号 | 浙公网安备 33048102000515号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统