索  引: 001008004003059/2021-61664 公开形式: 主动公开
公开时限:来  源:海洲街道
名  称: 海洲“网格蓝”:坚守台风一线 加固“安全屏障” 生成日期: 2021-07-29 16:46
责任部门: 海宁市人民政府海洲街道办事处 责任科室: 海洲街道党建工作办公室
内容概述: 访问量:
   海洲“网格蓝”:坚守台风一线 加固“安全屏障”
海洲“网格蓝”:坚守台风一线 加固“安全屏障”

“小杨,麻烦你等台风过后,帮我车子仍旧移到车库里,谢谢。”7月26日下午,一条微信发在海洲街道东长社区金鑫网格专职网格员杨红妹手机上。“好的,没问题。”

这位发微信的居民居住在鑫泰城小区,台风“烟花”来临时,人在外地。她十分担心车子停在车库里,所以微信联系杨红妹,希望她帮忙把车停到地面,杨红妹在社区工作人员的配合下,7月25日将车从地下车库安全挪到了空旷地面停车位,避免遭受台风袭击。

台风来袭时,一群穿蓝色衣服的专职网格员在基层一线发挥着应有的作用,用这道闪亮的“网格蓝”为居民加固“安全屏障”。

在海洲街道,74名专职网格员积极响应街道党委的号召,凝心聚力,全面开展抵御台风“烟花”工作。从7月24日起,网格员们加大对辖区内低洼易涝区、地下车库、高层坠物隐患、工地脚手架等重点区域巡查力度,发现隐患及时上报排险;加强对辖区内重点人员,主要是工地工人、孤寡老人、儿童、新居民群众的巡查走访;配合街道、社区逐户做好防台抗台排查与宣传,并及时对在危险地带内的居住人员进行安全宣传与疏散工作,确保台风期内新老居民群众的人身财产安全。





分享到:
网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统