海宁市人民政府 The People's Government of Haining Municipal
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 浙江政务服务APP 
今日海宁
Haining today

网站首页

市长之窗

海宁概览

政务公开

互动交流

咨询投诉

办事服务
当前位置:首页 >> 今日海宁
二十四节气幸福美好历诗词吟诵视频征集活动今日开启

2021-08-01 17:43信息来源:海宁市浏览次数:字体:[ ]

二十四节气承载了天文气象、农桑工艺、自然事物等传统知识和人民智慧,对传统文化也产生了深刻影响,涉及二十四节气的诗词数不胜数。古往今来,多愁善感、触物兴情的诗人们对节气的变化尤其敏感,通过诗词借景抒怀、驰骋想象,表达不同阶层在不同时节的情感,反映不同历史不同地区生活生产和民风民俗,深刻体现民族文化特点。

作品征集要求

为进一步传承和弘扬传统文化,将举办二十四节气幸福美好历诗词吟诵视频征集展播活动。具体事项通知如下:

1.参加对象:全省18岁以下未成年人

2.视频时长:1分钟以内

3.视频内容:二十四节气相关诗词吟诵或者解读(鼓励创意吟诵,可配合唱吟、舞蹈、绘画、书法等多种艺术形式共同表达。)

4.视频要求:MP4格式、分辨率1920*1080

5.征集时间:2021年8月1日—2021年9月30日止

6.参赛报送:请将参赛视频、简介(100字以内)打包,文件名:二十四节气+孩子名字,并附上孩子年龄、学校或者地址,家长或老师联系电话、邮寄地址等信息,发至邮箱:xfl2104@126.com 联系人:郑老师13738776636  

7.活动安排:面向全省未成年人开展视频征集活动,作品将在浙江政务短视频联盟新媒体平台进行展播。展播结束后,将根据视频质量和评赞转量,评出若干优胜奖,以资鼓励。

来源 | 浙江政务短视频联盟

分享到:

海宁市人民政府主办 | 网站标识码:3304810001 | 浙ICP备14012341号 | 浙公网安备 33048102000515号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统