阅读辅助
进入老年模式
◇当前位置:首页
>> 政府信息公开年报 >> 2011年政府信息公开年报
2011年许村镇政府信息公开年度工作报告

发布日期:2022-01-18 10:30 访问次数: 信息来源:海宁市 字号:[ ]


2011年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办公室的悉心指导下,紧紧围绕镇党委、镇政府的中心工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开为基础,推进行政权力公开透明运行,促进了全镇经济发展和社会政治稳定。本报告的统计数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日。本报告有任何疑问,请与许村镇人民政府联系(地址:海宁市许村镇人民大道2688号;邮编:314409;电话:87586000)。

一、政府信息公开工作的基本情况

许村镇党委、政府高度重视政务公开工作,按照政务公开责任制的要求,不断完善领导机制,落实责任,把政务公开工作列入重要议事日程,并积极制定相关配套措施,加强业务培训学习,提高机关干部对政府信息公开的主动性和创造性。按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2011年,许村镇主动公开政府信息531条,其中规范性文件87条,通过政府网站公开信息57条,通过官方微信公开信息387条,内容涵盖机构概况、政策文件、规划计划、公共服务、工作信息、人事信息、财政信息等方面。

二、主动回应社会关切的情况

全年共回应公众关注热点或舆情6件,涉及“五水共治”、污水管道施工、环境保护等内容,均已及时回复并将处置情况反馈上级有关部门。

三、依申请公开政府信息办理情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2011年,我镇的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我镇仍然存在一些问题:一是对《条例》和政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;二是公开政府信息的主动性不够强;三是信息公开的全面性、及时性和便民性有待进一步提升。

2012年,将严格按照《条例》和上级对政府信息公开的相关要求,重点做好以下几方面工作:一是加强工作培训,提高政府信息公开水平。切实加强机关政府信息公开工作人员业务水平,增强机关干部的政府信息公开意识和责任感,尤其是在处理依申请公开的过程中要切实负责,及时给予回复;二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在全镇形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围;三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

无。


许村镇人民政府

2012年1月12日






分享到:
网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站