索  引: 001008004003013/2022-68305 公开形式: 主动公开
责任部门: 自然资源和规划局 责任科室: 办公室
名  称: 市资源规划局开展测绘地理信息安全监管情况专项检查工作 生成日期: 2022-05-20 19:51
来  源: 市自然资源和规划局 访问量:
进入老年模式
市资源规划局开展测绘地理信息安全监管情况专项检查工作

市资源规划局开展测绘地理信息安全监管情况专项检查工作

为贯彻落实省、市关于开展测绘地理信息安全监管情况专项检查工作的要求,2022年5月上旬,我局全面开展测绘地理信息安全生产、监管情况专项检查行动。

本次检查目标是排查摸清我市测绘地理信息数据生产、使用和服务提供等重点单位地理信息安全情况,引导相关单位树立正确的地理信息安全观念,规范我市测绘地理信息数据生产和使用。自查阶段一共涉及21家单位,其中包括8家测绘资质单位和13家测绘成果使用单位。根据自查情况,我局选定两家测绘资质单位、两家测绘成果使用单位进行实地检查。

从自查和检查结果情况来看,各被检查单位的地理信息保密安全意识均有增强,已建立安全风险防控制度,积极开展安全生产风险排查,杜绝地理信息安全隐患。但也存在个别单位应急救援预案、发生地理信息安全事件的处置预案未建立完善的情况。检查过程中,我局针对存在问题提出检查意见,要求限期整改,整改后将进行复查确认。

国家测绘地理信息安全是国家核心利益的基础,事关国家的主权、安全和发展,保护测绘地理信息就是保国防、保安全、保胜利。维护国家测绘地理信息安全是每个公民神圣的责任,容不得半点马虎。






分享到:
网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答